Comment supprimer un compte Instagram sur l’iPhone

Supprimer, ou ne pas supprimer – telle est la question.

Vous avez besoin de faire un grand ménage dans les médias sociaux ? Nous comprenons tout à fait. Et Instagram est sûrement l’endroit où commencer pour beaucoup. Si vous avez déjà vu les minutes se transformer en heures en défilant sans fin sur Instagram, vous savez de quoi nous parlons. Supprimer ou désactiver votre Instagram est exactement ce que le médecin a prescrit pour réduire le temps passé devant l’écran.

Étant donné que la majorité du temps, nous utilisons nos téléphones pour utiliser Instagram, il va de soi que nous devrions pouvoir les utiliser pour tout ce qui concerne l’application. Et pourtant, cela n’a pas toujours été le cas. Jusqu’à récemment, vous ne pouviez supprimer votre compte Instagram que depuis un navigateur web sur votre ordinateur. Mais heureusement, tout cela appartient désormais au passé.

Vous pouvez facilement supprimer ou désactiver votre compte Instagram, personnel ou professionnel, depuis l’application iPhone. Pourquoi cette mention spéciale pour les types de comptes ? Parce que la possibilité de supprimer votre compte personnel depuis l’application iPhone est un ajout récent. Lorsque cette fonctionnalité est apparue sur l’application mobile, elle était réservée aux comptes professionnels. Assez de balades dans le passé. Venons-en au fait.

Suppression ou désactivation de votre compte

La suppression de votre compte Instagram à partir de l’application iPhone est un jeu d’enfant. Mais avant de procéder à la suppression de votre compte, vous devez connaître la différence entre la suppression et la désactivation.

La suppression de votre compte entraîne sa suppression quasi définitive. Elle supprimera définitivement votre profil, toutes vos photos, vidéos, commentaires, likes et followers. Alors que si vous souhaitez seulement faire une pause sur Instagram, le désactiver ne fera que tout masquer temporairement jusqu’à ce que vous réactiviez votre compte. Vous pouvez réactiver votre compte à tout moment, sans fenêtre de délai.

Mais lorsque vous demandez la suppression de votre compte, ce n’est pas instantané. Bien que toutes vos données soient tout de suite cachées de l’application, Instagram vous laisse tout de même une fenêtre de 30 jours pendant laquelle vous pouvez vous connecter à tout moment pour stopper la suppression du compte. Une fois cette fenêtre fermée, vous ne pouvez plus récupérer votre compte.

Lorsque vous désactivez votre compte, votre nom d’utilisateur sera toujours disponible pour vous lorsque vous le réactiverez. Si vous le supprimez, vous pourrez peut-être créer un nouveau compte avec le même nom d’utilisateur, mais seulement s’il n’a pas déjà été récupéré.

Téléchargez vos données

Si vous avez vraiment décidé de supprimer votre compte Instagram, il serait sage de télécharger vos données avant de poursuivre cette croisade. Le téléchargement de vos données comprendra toutes vos données Instagram, et pas seulement les photos ou les vidéos que vous avez postées. Il inclura également vos commentaires et les informations de votre profil, entre autres choses.

Appuyez sur l’icône ” Profil ” dans le coin inférieur droit de l’écran.

Ensuite, appuyez sur le menu hamburger (trois lignes) dans le coin supérieur droit de l’écran.

Appuyez sur “Votre activité” dans le menu qui s’affiche.

Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur “Télécharger vos informations”.

Saisissez l’adresse électronique à laquelle vous souhaitez recevoir les données. Par défaut, l’adresse électronique associée à votre compte sera remplie. Appuyez sur “Demander le téléchargement” pour continuer. Il peut s’écouler jusqu’à 48 heures avant que vous ne receviez les données.

Comment supprimer votre compte à partir de l’application Instagram

Pour supprimer votre compte, ouvrez l’application Instagram pour iPhone et appuyez sur l’icône de votre profil dans le coin inférieur droit de l’écran. Ensuite, appuyez sur le menu hamburger (trois lignes empilées) dans le coin supérieur droit de l’écran.

Allez à “Settings” dans le menu qui apparaît.

Appuyez sur l’option ” Compte ” dans les paramètres.

Faites défiler vers le bas et appuyez sur “Supprimer le compte”.

Deux options s’offrent à vous : ” Supprimer le compte ” ou ” Désactiver le compte “. Appuyez sur celle que vous voulez.

Si vous appuyez sur l’option “Désactiver le compte”, le lien s’ouvrira immédiatement dans le navigateur où vous devrez entrer la raison de la désactivation du compte et le mot de passe de votre compte. Ensuite, appuyez sur “Désactiver temporairement le compte” pour le désactiver.

Si vous appuyez sur “Supprimer le compte”, une demande de confirmation s’affiche sur votre écran pour vous informer de la date limite à laquelle vous pouvez arrêter le processus de suppression. Appuyez sur “Continuer à supprimer le compte” pour poursuivre.

Le lien s’ouvrira dans le navigateur où vous devrez saisir la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer votre compte.

Ensuite, saisissez à nouveau votre mot de passe et appuyez sur “Supprimer <nom du compte>” pour procéder à la suppression de votre compte.

Suppression de votre compte à partir du navigateur mobile

Si vous ne trouvez pas l’option de suppression du compte dans l’application mobile, ne vous inquiétez pas. Lorsque vous avez plusieurs comptes connectés, il peut arriver que vous n’ayez pas la possibilité de supprimer certains comptes dans l’application. Vous pouvez toujours supprimer ou désactiver votre compte Instagram depuis votre iPhone. Mais au lieu de l’application Instagram, nous utiliserons cette fois-ci Safari ou tout autre navigateur.

Pour désactiver votre compte, rendez-vous sur instagram.com, connectez-vous à votre compte et appuyez sur l’icône “Profil”. Ensuite, appuyez sur l’icône ” Paramètres ” (icône d’engrenage) dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Puis, appuyez sur “Modifier le profil” dans les options qui apparaissent.

Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur l’option “Désactiver temporairement mon compte”.

Vous accéderez à la même page que celle de l’application. Saisissez la raison de la désactivation ainsi que votre mot de passe et votre compte sera désactivé jusqu’à ce que vous le réactiviez à nouveau.

Pour supprimer définitivement votre compte, connectez-vous à votre compte sur le navigateur. Ensuite, ouvrez ce lien pour la suppression d’un compte sur votre navigateur. Assurez-vous que le compte que vous voulez supprimer est celui qui est connecté. Vous pourrez voir le nom d’utilisateur dans la question “Pourquoi voulez-vous supprimer <nom d’utilisateur>”. Choisissez la raison de la suppression.

Ensuite, saisissez à nouveau votre mot de passe et appuyez sur l’option de suppression. Votre demande de suppression sera introduite.


Les médias sociaux peuvent être un tourbillon qui vous aspire, vous et votre temps précieux. Et malgré toutes les choses merveilleuses que nous pouvons accomplir en les utilisant, ils peuvent aussi être un lieu de haine et d’intimidation. Donc, si vous avez besoin de faire une pause ou de vous éloigner complètement, allez-y et faites-le, tout cela depuis votre téléphone.

Instagram
Scroll to Top